切换到繁体 无障碍浏览

 

 

全省应急管理科技信息化工作会议情况

发布日期:2021-06-17 来源:科技和信息化处


6月10日,省应急厅召开全省应急管理科技信息化工作会,各市应急管理局分管科信的局领导、负责科信工作的部门负责人和部分县级应急管理局科信工作负责人参加了会议。

会上,贡凯青副厅长对贯彻落实应急管理部科技信息化工作会议和《应急管理部关于推进应急管理信息化建设的意见》进行了安排部署,重申和强调了信息化集约统筹发展,并对此项工作的开展提出了具体要求。会议过程中演示了应急管理部已建系统、省厅在建系统、远程视频调度了晋中市应急通信装备情况和运城市应急演练情况,全体人员现场参观太原市应急管理局指挥大厅建设情况。

      下一步,我省的应急管理科技信息化工作将继续深入贯彻全国应急管理科技信息化工作会议精神和省委省政府关于安全生产、自然灾害防治相关工作的决策部署,围绕应急实战需求,按照防灾与救灾并重、常态与非常态结合的理念,遵循统筹发展、业务引领、创新驱动、安全可控的原则,加快现代信息技术与应急管理业务深度融合,构建科学、全面、开放、先进的应急管理信息化体系,以信息化推进应急管理现代化。


Top
主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731369
承办单位:山西省应急管理研究院 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:中国应急管理报山西记者站 网站值班电话:0351-6819778
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:山西省太原市迎泽区五一路36号2号楼  邮编:030001

工信部备案号:晋ICP备12000773号  网站标识码:1400000080  晋公网安备 14010902000588号