切换到繁体 无障碍浏览

 

 

省应急厅深入太化新材料有限公司督导检查节日期间安全生产工作

发布日期:2021-05-04 来源:应急管理研究院


“五一”节假日是旅游和各类生产经营活动旺季,各类风险隐患突出,安全防控压力进一步升级。为做好五一假期安全防范工作,确保群众过一个平安的假期。5月1日,省应急管理厅厅长王启瑞带队赴太原化工新材料有限公司督导检查安全生产工作。

太原化工新材料有限公司所建设运营项目是落实省委、省政府产业结构调整、实施太化整体搬迁改造、加快经济发展方式转变的重要工程,是省重点工程、省属企业转型综改标杆项目。该公司涉及重点监管的危险化学品10类,重点监管的危险工艺6类,重大危险源24个。

督导检查组实地查看了重大危险源精苯罐区安全管控情况、1号中央控制室和3号中央控制室、危化车辆运输GPS监测系统,详细了解企业生产经营、设备装置、生产安全运行及园区主要原料和产品、园区工艺物料方法流程、生产装置、在线监测、环保措施等情况。

在听取企业汇报后,王启瑞要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,增强做好安全生产工作的责任感和使命感,严格落实企业主体责任,加强生产、储存等环节现场安全管理;要突出抓好关键环节的隐患排查,切实把隐患消灭在萌芽状态;要完善安全应急预案,加强培训,夯实安全基础,杜绝安全生产事故发生。要切实抓好改革期间安全生产工作,确保省委关于国企改革重大决策部署的顺利实施。

王启瑞强调,节日期间企业负责人和重要岗位管理人员、技术人员必须在岗在位。特别是各级领导干部要坚持以上率下,带头深入现场检查,狠抓各项措施落实。作为国有企业要发挥好“领头雁”的作用,统筹发展与安全,努力实现高质量高速度发展,确保“十四五”转型出雏型开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


Top
主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731369
承办单位:山西省应急管理研究院 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:中国应急管理报山西记者站 网站值班电话:0351-6819778
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:山西省太原市迎泽区五一路36号2号楼  邮编:030001

工信部备案号:晋ICP备12000773号  网站标识码:1400000080  晋公网安备 14010902000588号