切换到繁体 无障碍浏览

 

 

省灾后恢复重建工作专班专题会议召开

发布日期:2021-10-21 来源:应急管理研究院

    10月21日,省灾后恢复重建工作专班专题会议召开,听取近期灾后恢复重建工作推进情况汇报,并对下一步工作进行再安排再推进。省灾后恢复重建工作专班副组长、省政府副秘书长车建华出席会议。

    会议指出,各地市和工作专班成员单位坚持“两个至上”,把保障灾后群众基本生活放在首位,采取了一系列针对性措施,全力推进恢复重建各项工作,目前,灾区除险排涝、房屋安全摸排、恢复受灾地区基础设施、恢复村容村貌、复工复产复学、全面启动返贫监测机制及摸底等工作基本完成,阶段性工作取得了明显成效。

    会议强调,当前灾后恢复重建工作还处在关键阶段,各地市和各成员单位要层层压实责任,不折不扣抓好灾后恢复重建工作的落实,继续加快推进各项工作开展。要按照省政府灾后恢复重建工作方案制定并落实本地区、本部门恢复重建工作实施方案和专项方案,在困难救助、因灾致贫返贫、财政、住房、税费、金融、土地、产业、就业等方面出台针对性、可操作性强的支持优惠政策和帮扶办法;要加快推进损毁房屋修缮重建工作,月底前全部完成房屋受损安全鉴定,春节前全面恢复各类基础设施,对所有损毁房屋全部进行修缮重建,让受灾群众搬迁入住;要按照“先修复、后加固”的原则,加快恢复毁损水利、农业生产、农田基础设施、道路交通基础设施和村庄基本生活设施;要坚决防止因灾致贫、因灾返贫;要落实灾区群众有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有房住、有学上、有医看、不受冻、无大疫的“六有一不一无”要求,确保安全温暖过冬,以实际行动迎接省第十二次党代会胜利召开。

Top
主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731369
承办单位:山西省应急管理研究院 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:中国应急管理报山西记者站 网站值班电话:0351-6819778
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:山西省太原市迎泽区五一路36号2号楼  邮编:030001

工信部备案号:晋ICP备12000773号  网站标识码:1400000080  晋公网安备 14010902000588号