切换到繁体 无障碍浏览

 

 

王启瑞在临汾市调研督导安全生产、灾后重建和乡村振兴工作

发布日期:2021-11-19 来源:应急管理研究院

11月17日,省应急管理厅党委书记、厅长王启瑞带队赴临汾市调研督导安全生产、灾后重建和乡村振兴工作。厅政治部主任崔玉民、省纪委监委驻厅纪检组副组长王宝琛,厅办公室、机关党委及救灾和物资保障处有关人员参加调研。



王启瑞一行在山西乡宁焦煤集团台头煤焦有限责任公司,通过听取汇报、现场查看的方式,详细了解该煤矿企业的生产经营状况,重点检查了智能升级、错峰生产、综合治理、标准化作业等。王启瑞要求,各级各企业按照省委、省政府部署要求,强化责任落实,抓紧抓好能源保供和重点行业领域安全生产工作,全力以赴防风险、保平安、护稳定、促发展;要加强隐患排查,扎实推进专项整治三年行动,坚决杜绝重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,全面推动我省应急管理事业高质量发展。



王启瑞深入吉县省厅帮扶点调研乡村振兴和灾后重建工作。在屯里镇回宫村实地考察并与乡镇干部、驻村工作队员进行座谈交流。会上,王启瑞详细了解回宫村巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接情况,询问驻村工作队帮扶工作进展情况。



他指出,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴是党中央国务院做出的重大战略决策,省应急厅驻村工作队要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神,在巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴、驻村帮扶中落实全方位推动高质量发展的目标要求。

他要求,驻村工作队结合党史学习教育,大力开展“我为群众办实事”活动,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”这五个方面和村干部一道,遇事共商、问题共解、责任共担,面对矛盾不回避、不退缩,主动上前,担当作为,助推帮扶村乡村振兴工作取得更大进步。



在回宫村,王启瑞一行到因强降雨导致房屋倒塌受灾的脱贫户家进行慰问,实地察看了灾后房屋重建情况,仔细询问房屋建筑材料、施工进度、受灾补贴等落实情况,并嘱咐当地干部和驻村工作队,要科学组织施工,倒排工期,在保证建设质量的前提下加快施工进度,确保在寒冬来临之前,受灾户搬进新家,温暖过冬。


Top
主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731369
承办单位:山西省应急管理研究院 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:中国应急管理报山西记者站 网站值班电话:0351-6819778
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:山西省太原市迎泽区五一路36号2号楼  邮编:030001

工信部备案号:晋ICP备12000773号  网站标识码:1400000080  晋公网安备 14010902000588号