切换到繁体 无障碍浏览

 

 

省应急厅举办非煤矿山安全宣讲教育专题讲座

发布日期:2021-11-29 来源:应急管理研究院

按照《开展全省矿山安全宣讲教育活动的通知》要求,11月26日,省应急厅举办“安全和应急管理大讲堂”非煤矿山安全宣讲教育讲座。围绕全省非煤矿山安全生产工作,省应急厅二级巡视员郭虎银作了题为“树牢安全发展理念,做实非煤矿山安全生产工作”的专题讲座。省市县三级应急管理部门、重点非煤矿山企业有关负责人聆听讲座。

郭虎银深入剖析了近期非煤矿山典型事故案例,从认真学好《安全生产法》、树牢安全发展理念,做好非煤矿山阶段性安全生产重点工作等方面进行了讲解,对各市县深入开展矿山安全宣讲教育活动提出具体要求。

他指出,各级应急管理部门必须认真学习领会习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示批示精神,树牢安全发展理念、强化法治观念、增强责任意识,深入排查治理重大风险隐患,有力有效防范和遏制非煤矿山重特大生产安全事故。要深刻汲取近期事故暴露出的安全发展理念树得不牢、安全主体责任落实不到位、打击违法违规行为不力等问题,自觉学习安全生产有关法律法规,严格规范执法,推动新修改的《安全生产法》深入贯彻执行,坚决维护法律权威。

各非煤矿山企业要切实履行好主体责任,牢固树立依法办矿意识,建立健全风险分级管控和隐患排查治理机制,认真开展标准化创建,扎实推进安全生产专项整治三年行动,以事故为导向,深刻分析本企业在非煤矿山安全生产方面存在的突出问题和薄弱环节,采取针对性措施加以解决,结合冬季、岁末年初特点,全力做好阶段性重点工作,努力实现非煤矿山企业安全稳定运行,有力维护安全生产稳定态势。


Top
主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731369
承办单位:山西省应急管理研究院 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:中国应急管理报山西记者站 网站值班电话:0351-6819778
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:山西省太原市迎泽区五一路36号2号楼  邮编:030001

工信部备案号:晋ICP备12000773号  网站标识码:1400000080  晋公网安备 14010902000588号