切换到繁体 无障碍浏览

 

 

省应急厅举行新提任处级干部宪法宣誓仪式

发布日期:2021-12-03 来源:应急管理研究院

    根据《中华人民共和国宪法》和《山西省人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》要求,12月3日,省应急厅组织新提任的33名处级干部进行宪法宣誓。厅党委书记、厅长王启瑞监誓,厅党委委员、政治部主任崔玉民主持仪式,厅领导、机关处室和直属事业单位主要负责人和部分干部代表参加了仪式。


  宣誓仪式上,大家齐唱中华人民共和国国歌,新提任的33名处级干部面向国旗国徽肃立,高举右拳,在领誓人的带领下,郑重许下“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”的庄严承诺。宣誓活动庄严肃穆,有力激发了广大干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉履行岗位职责的使命感责任感。

王启瑞强调,向宪法宣誓,既是一种荣誉,更是一份责任,全厅所有党员干部要忠诚于党,坚定政治信念,忠于宪法,依法履职尽责,忠于职守,保持清廉本色,切实做好应急管理各项工作。新提任的处级干部要深入学习贯彻习近平法治思想,增强宪法意识,不断提高运用法治思维和法治方法开展工作的能力,深入推进依法行政,在新的岗位上彰显新担当、展现新形象、成就新作为,争当应急系统排头兵。

宣誓人员纷纷表示,向宪法宣誓,是一种承诺,更是一种警示。在今后的工作中将以宪法为根本活动准则,严格依法行政,做好本职工作。


Top
主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731369
承办单位:山西省应急管理研究院 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:中国应急管理报山西记者站 网站值班电话:0351-6819778
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:山西省太原市迎泽区五一路36号2号楼  邮编:030001

工信部备案号:晋ICP备12000773号  网站标识码:1400000080  晋公网安备 14010902000588号