切换到繁体 无障碍浏览

 

 

全省城镇燃气安全整治“百日行动”督导检查动员部署视频会议召开

发布日期:2022-07-29 来源:应急管理研究院

7月27日下午,全省城镇燃气安全整治“百日行动”督导检查动员部署视频会议在省应急管理厅召开。省安委办副主任、省应急管理厅一级巡视员王天庆主持会议并就做好城镇燃气安全整治“百日行动”各项工作提出要求,省燃气安全整治工作专班办公室副主任、省住建厅副厅长张学峰就做好城镇燃气安全整治“百日行动”进行动员部署。


会议指出,各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于燃气安全的重要指示批示精神,深刻汲取事故教训,清醒认识当前我省燃气安全依然存在薄弱环节和工作短板,进一步加强组织领导,明确责任分工,建立工作机制,确保各相关部门联动推进工作落实。要强化督导检查,采取“四不两直”等方式,深入企业开展明查暗访、专项督查、联合检查,对工作措施不力、进展缓慢的要进行提醒、约谈;要加强宣传教育和企业服务,常态化开展燃气安全宣传,督促燃气使用单位依规操作、安全用气。


会议要求,各级各有关部门要按照全省统一安排,围绕“抓实一个重点、聚焦三项任务、突出五个环节”要求,迅速研究制定切实可行的工作方案,立即安排部署开展城镇燃气安全整治“百日行动”和督导检查。各级党委和政府负责同志要深入基层实地检查“百日行动”开展情况,推动各有关部门和燃气企业同心发力做深做实安全整治工作;各级安委办和燃气安全专项整治工作专班要加强督导检查和指导监督,确保各项整治措施落地落实;各有关部门要切实履行好城镇燃气安全整治“百日行动”的责任,立即组织对本行业领域餐饮等使用燃气的公共场所进行全覆盖检查,切实消除安全隐患;对问题突出的地区、特别是发生燃气安全事故的地区要采取“开小灶”的方式,推动安全整治工作扎实开展。针对检查中发现的问题,要找准症结,清单管理,切实解决到位,对重大非法违法行为和突出问题,要严厉打击整治,并及时通报曝光。


会议强调,城镇燃气安全事关千家万户,要通过此次行动,全面推动我省城镇燃气安全工作,坚决消除燃气安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


会议还对全省燃气安全专项整治情况进行了通报,太原、晋中两市作了发言。省住建厅、省应急厅、省教育厅、省公安厅、省交通厅、省商务厅、省卫健委、省市场监管局、省消防救援总队等部门分管领导和相关业务处室负责同志,中石化山西分公司、中石油山西销售分公司、华新燃气集团、华润燃气集团等企业分管负责人在主会场参加会议,各市、县和有关燃气企业在分会场参加了会议。



Top
主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731369
承办单位:山西省应急管理研究院 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:中国应急管理报山西记者站 网站值班电话:0351-6819778
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:山西省太原市迎泽区五一路36号2号楼  邮编:030001

工信部备案号:晋ICP备12000773号  网站标识码:1400000080  晋公网安备 14010902000588号